Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:49 

что-то мало, девочки, советов))) мало) хотя и я, каюсь, запустила сообщество)
впрочем, созрел тут у меня один рецептик. родился он совершенно случайно, и я очень рада его появлению, ибо блюдо универсальное во всех смыслах.
в общем, салат.
на 4-5 персон нужно:
2 свежих огурца
2-3 яйца
400 гр замороженных овощей (опционально и на вкус и цвет, но максимальный эффект произвел салат с гавайской смесью - там, где фасоль, фасоль стручковая, перец сладкий и еще что-то)
200 гр маложирной сметаны
1 лимон
150 гр легкого сыра (впрочем, и с обычным Российским выходит отлично)
зеленый лук - по вкусу

дальше - понятно. яйца отвариваем. в это же время высыпаем в хорошо разогретую сковороду наши замороженные овощи, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и забываем о них минут на 10. в это время нарезаем салатным способом сыр и огурцы. отваренные яйца и размороженные на сковороде овощи отправляем туда же, но луше подождать, пока слегка они остынут - иначе могут расплавить сыр
готовим соус: выдавливаем лимонный сок в сметану (кстати, вместо нее можно использовать ряженку или кефир), солим, перчим, хорошо в этом салате смотрятся также немного кардамона, орегано и базилика - это тоже на вкус)
заправляем салат, приятного аппетита!
*можно есть с любой кашей, с любым мясом или как самостоятельное блюдо. салат выходит ярким и насыщенным - как внешне, так и по вкусовым качествам.

@темы: овощи, салаты

19:02 

Landery
вся сила - в слове.
дорогие участники и участницы нашего сообщества! к сожалению, я сейчас нечасто бываю в сети, поэтому слегка забросила сообщество, а жаль - ему бы цвести и нести пользу) поэтому сообщаю вам о том, что мне нужна помощь в его ведении и модерировании. елси у вас есть силы, свежие идеи и желание воскресить сообщество "худеем со вкусом", пожалуйста, пишите на у-мыло)

@темы: модераторское

11:44 

health_and_beauty
Выложила по просьбам аудио книжку Аллена Карра - Легкий способ сбросить вес

letitbit.net/download/ca671d462481/Audiobook-32...

07:10 

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Доброе утро! Зашла к вам познакомиться и пригласить вас к себе в гости - в сообщество считаем калории. Я там собираю рецепты разных блюд с обязательным указанием калориности. Для меня лично метод посчета калорий всегда был самым эффективным методом похудения и удержания веса, и я ищу единомышленников, а также готова поделиться своими знаниями с другими.

В качестве компенсации за рекламу делюсь полезной ссылкой - здесь можно подсчитать калорийность блюда (надо ввести ингредиенты).

12:42 

протасовские соусы

Творожный соус
2-3 ст. ложки творожной массы + 1 ст. ложка жидкого дыма.

Протасовский майонез
1. 125 г йогурта + много зелени (укроп и зелёный лук) + 2 дольки чеснока + дижонская горчица.
2. 125 г йогурта + 1/2 ч. ложки дижонской горчицы + ч. ложка лимонного сока + соль.
3. 125 г йогурта + ч. ложку соевого соуса без сахара.

Цацики
Огурец, йогурт, перец, чеснок, соль.
Огурец очистить от кожуры и семечек, натереть на тёрке. Посыпать солью, переложить в дуршлаг, дать стечь лишнему соку, через 15 минут слегка отжать. Йогурт смешать с солью, перцем, чесноком (раздавить ножом и мелко порубить) до однородного состояния, добавить огурец, перемешать, поставить в холодильник на 2 часа. Подавать в качестве соуса к мясу, рыбе.

еще несколько

12:21 

салаты для 3,4,5 недель на диете Протасова

Landery
вся сила - в слове.
Салат с тефтельками
300 г фарша из говядины, 500 г помидоров, длинноплодный огурец, кочан салата айсберг, луковица, 2 ст. ложки рубленной петрушки, 1/2 ч. ложки сушёного тимьяна, 2 ст. ложки лимонного сока, перец, соль.
Лук порубить и тушить до прозрачности в небольшом количестве воды. Перемешать с петрушкой и мясом, приправить солью, перцем и тимьяном. Влажными руками слепить маленькие тефтельки. Тушить тефтельки до готовности.
Помидоры нашинковать дольками, огурец - ломтиками, салат порвать на небольшие кусочки.
Приготовить заправку слегка взбив лимонный сок, соль, перец. Смешать все салатные компоненты, сверху выложить тефтельки и сбрызнуть всё заправкой.

тут еще несколько

@темы: закуски, мясо, салаты

12:20 

Landery
вся сила - в слове.
Рулеты с луком-пореем и яблоком

300 г телятины, луковица, яблоко, 100 мл свежеевыжатого яблочного сока, стебель лука-порея, ст. ложка дижонской горчицы, перец, соль.
Срезать с лука-порея грубые зелёные верхушки, нарезать стебель по длине, отделить 4 листа и около 2х минут бланшировать их в посоленной воде. Слить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Мясо разрезать на тонкие ломтики, отбить, посолить, поперчить, намазать тонким слоем горчицу, разложить бланшированный порей, свернуть в рулеты и заколоть.
Лук и яблоко очистить, нарезать кубиками.
Рулеты подрумянить на сковородке, добавить лук и яблоки, влить яблочный сок и стакан воды. Тушить около 90 минут на слабом огне.

еще рецепты мясных блюд

@темы: мясо

12:17 

Landery
вся сила - в слове.
Карпы в ряженке
Карпы, ряженка, соль.
В прямоугольную высокую форму налить на дно ряженку. Туда же выложить подсоленных и нафаршированных небольшим количеством лука карпов. Сверху полить ряженкой и посолить.
Запекать в духовке (200 градусов) 50 минут.

Филе рыбы под сыром
Филе рыбы, яйцо, сыр, специи для рыбы.
Филе рыбы выложить на противень. Чуть-чуть посыпать специями. Залить сверху взбитым в миксере яйцом с тёртым сыром. Запекать в духовке 15 минут.

@темы: рыба

12:16 

лосось - тоже подходит для диеты Протасова

Landery
вся сила - в слове.
Стейк лосося с кальмарами "кокиль"
тейк лосося, 200 тушки кальмара, яйцо, 200 мл кефира.
Тушки кальмара мелко нарезать и обжарить. Сварить яйцо и покрошить его в ту же сковородку.
Налить туда кефир, прокипятить все вместе, посолить и добавить тертый сыр. Это и есть "кокиль".
Стейк лосося очистить от кожи и слегка обжарить с двух сторон - можно на сковородке, а можно на гриле.
На стейк выложить "кокиль" и довести до готовности.

Стейк лосося с сыром
Стейк лосося, нежирный сыр, листья салата, петрушка, зеленый лук, чеснок.
Стейк лосося приготовить в пароварке.
Нарезать листья салата, зелень петрушки и зеленый лук. Выдавить чеснок, перемешать его с зеленью и немного размять руками.
Рыбу и зелень выложить на блюдо, посыпать тертым сыром.

@темы: рыба

12:14 

рецепты приготовления скумбрии - для протасовки

Landery
вся сила - в слове.
Рыба по-мароккански

Филе скумбрии, 1/2 стакана лимонного сока, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ч. ложка молото тмина, 1/2 ч. ложки молотого кориандра, ? ч. ложки молотого мускатного ореха.
Для приготовления маринада перемешайте все ингредиенты в неглубокой посуде, в которой поместится вся рыба в один слой. Переверните куски рыбы, что бы они полностью пропитались маринадом.
Накройте посуду плёнкой и поставьте в холодильник не более чем на 30-60 минут. Если мариновать рыбу более 1 часа, она начнёт разваливаться. Пока рыба маринуется, её нужно перевернуть 2-3 раза.
Затем выньте рыбу из маринада, положите на решётку над углями, в гриль или на противень в духовку и запеките с обеих сторон.

Скумбрия в фольге

Скумбрия, жидкий дым.
Выложить фольгу на противень, на фольгу потрошённую скумбрию целиком. Сбрызнуть жидким дымом. Завернуть рыбу в фольгу.
Запекать в духовке до готовности.

@темы: рыба

12:13 

Морской окунь с чесночно-лимонным соусом

Landery
вся сила - в слове.
Филе окуня, луковица, 1/4 стакана лимонного сока, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, чёрный молотой перец, соль.
В глубокую сковороду налейте воду, добавьте соль, перец, нарезанный кольцами лук, лавровый лист и лимонный сок. Доведя до кипения, дайте отвару прокипеть 5 минут. Убавьте огонь и выложите рыбу. Вода должна полностью покрыть филе.
Через 6-8 минут переверните рыбу и готовьте ещё столько же.
Тем временем в другой, раскалённой сковороде потушите раздавленный чеснок не более 15 секунд. Затем снимите с огня, добавьте 1 ст. ложку лимонного сока и тщательно перемешайте.
Выньте готовую рыбу из отвара, выложите на тарелку. Сверху полейте чесночно-лимонным соусом.

@темы: рыба

12:10 

рецепты для соблюдающих диету Протасова

Landery
вся сила - в слове.
Луковый салат с йогуртом
500 г лука-порея, 2 яблока, 6 ст. ложек лимонного сока, 200 г нежирного сыра, 3 ст. ложки йогурта, петрушка для украшения.
Порей нарезать кольцами. Яблоки нарезать дольками. Перемешать. Лимонный сок взбить с солью и перцем. Заправить салат.
Сыр нарезать кусочками и разложить на салате. Йогурт взбить, полить салат и украсить его листиками петрушки.

еще с десяток салатов

@темы: закуски, салаты

15:22 

крупенник

Landery
вся сила - в слове.
вот что я нашла на просторах жж) сообщество "Девки на диете"
"Я подумала, что здесь этот рецепт может пригодится. Довольно диетическое и простое в изготовлении блюдо.
На многих сайтах его рецепт приводится "в излишестве" (с сахаром, сливочным маслом, яйцом), на самом деле обойтись можно всего двумя ингредиентами:
творог и гречневая каша.

(ну учить варить кашу я не стану), итак:
- берете готовую гречку, 1:1 смешиваете ее с творогом (жирность творога выбираете по собственному вкусу и разумению), солите по вкусу, выкладываете полученную массу в форму и запекаете при температуре 180-200 - до корочки, слегка охлаждаете, и нарезаете порционными кусками, как пирог"

сама не пробовала, но в скором времени планирую)о результатах сообщу

@темы: выпечка, каши, кисломолочка, крупы

06:32 

Пиратка Лоттен
Все на свете из пластмассы, и вокруг пластмассовая жизнь...©
Всем известно, что рыба и овощи полезны не только для фигуры, но и здоровья:) предлагаю просто вспомнить то, что широко известно:)
Итак, на легкий летний ужин (а может, и не ужин) можно приготовить салатик из огурцов, потушить брокколи или цветную капусту с филе хека:)
Сначала на сковороду выложить капустку, немного потушить в воде и маслице...когда она станет более мягкой, добавить кусочек хека. Обжарить его с обеих сторон. Обжариваться, таким образом, он будет еще и в том соке, который отдаст брокколи (капуста)..так что получается оч вкусно, полезно и не вредно для фигуры:) приятного аппетита:)

@темы: что б съесть чтоб похудеть, рыба, овощи, вторые блюда

18:27 

салат с курицей

Landery
вся сила - в слове.
1 огурец
1 помидор
50 граммов брынзы или нежирного сыра
отварная куриная грудка (я варю на пару)
1 сладкий перец
зелень (лук, укроп, петрушка, салат)
пол-апельсина

все измельчаем до удобоваримых размеров, аккуратно пермешиваем. перед подачей заправляем соком половинки апельсина. я пробовала этот же вариант с оливковым маслом - понравилось меньше.

@темы: мясо, овощи, салаты

17:45 

салат со сладким перцем и грибами

Landery
вся сила - в слове.
2 сладких перца ( красный и желтый или два красных)
300 г свежих шампиньонов
2 зеленых яблока
1 апельсин
150 г твердого сыра
чайная ложка горчицы
1-2 чайных ложки меда
2 столовых ложки лимонного сока

Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и порезать кубиками. Перцы очистить от семян, промыть и нарезать полосками. Яблоки нарезать кубиками и облить ложкой лимонного сока. Апельсин очистить, разобрать на дольки и некрупно нарезать. Все перемешать и заправить ложкой лимонного сока, смешанной с медом и горчицей. Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке.

взято из журнала "худеем правильно". делала дома, без горчицы и сыра. понравилось)

@темы: грибы, овощи, салаты

16:54 

салат из печеного перца по-алжирски

Landery
вся сила - в слове.
700-800 г сладкого красного перца
1-2 сладких красных луковицы
половинка лимона
2 столовых ложки оливкового масла
зелень, соль морская пищевая и перец черный свежесмолотый по вкусу

Перец освободить от семян, промыть, обсушить и запечь в предварительно прогретой духовке до мягкости. С остуженного перца осторожно снять прозрачную кожицу, затем нарезать его поперек «лапшой». Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, растереть с солью, затем выложить в салатницу с перцем. Сбрызнуть соком лимона, поперчить и заправить оливковым маслом. Украсить веточками пряной зелени.

@темы: овощи, закуски, салаты

21:20 

Каша сладкоежки - 881.40 ккал

У меня будет идеальная фигура
Хочешь есть - возьми тарелку, иди к зеркалу, разденься и посмотри на себя с этой тарелкой. Ну вот влезет еще это в тебя?
Отличный сытный завтрак с глюкозой.

300 г вареного риса, 2 ч.л. любого натурального меда, 100 г клубники (или любой другой фрукт).
Рис должен быть обязательно теплым, иначе густой мед не растает.
Ложим в рис мед, причем не в одно место, а раскидываем по всему рису, не перемешываем, добавляем нарезаные ягоды клубники. Теперь хорошенько перемешаем - клубника пустит ароматный сок.

Ммм, приятного аппетита!

@темы: вторые блюда, десерты, каши, крупы, праздничные блюда, фрукты, ягоды

10:17 

У меня будет идеальная фигура
Хочешь есть - возьми тарелку, иди к зеркалу, разденься и посмотри на себя с этой тарелкой. Ну вот влезет еще это в тебя?
Ктонить занает рецепт "овощных шашлыков"?
кабачек, лучок, томат и пр))

@темы: выпечка, овощи

20:23 

ДИЕТИЧЕСКИЙ БЛИННЫЙ ДЕНЬ

Landery
вся сила - в слове.
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ (на воде)
Потребуется: 4 стакана гречневой муки, стакан холодной воды, 3,5 стакана горячей воды, 25 г сухих дрожжей, по чайной ложке сахара и соли.
Холодную воду развести со стаканом муки, заварить это тесто горячей водой, размешать, остудить, добавить дрожжи, дать подойти. Затем добавить оставшуюся муку, сахар, соль, снова дать подойти и печь блины.

ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ (на минеральной воде)
Потребуется: 2 стакана пшеничной муки, 3 стакана газированной минеральной воды, 2 яйца, чайная ложка соли, по 2 столовые ложки растительного масла и сахара.
Два стакана минеральной воды смешать с мукой, добавить яйцо, соль, сахар, масло. Затем влить оставшуюся минералку и взбить веничком или миксером. Выпекать блины на раскаленной сковороде.

РЖАНЫЕ БЛИНЫ (на молоке)
Потребуется: 2 стакана ржаной муки, 3 стакана молока, 15 граммов сухих дрожжей, чайная ложка соли.
Один стакан муки смешать с дрожжами и развести 1,5 стаканами теплого молока. Дать тесту подойти, добавить оставшиеся подогретое молоко, муку, соль. После того как тесто подойдет во второй раз, выпекать блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ С ТЫКВОЙ (на молоке)
Потребуется: 3 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 400 граммов тыквы, 25 граммов дрожжей, яйцо, соль и сахар по вкусу.
Тыкву запечь в духовке, протереть через сито. Развести в теплом молоке дрожжи, добавить в пюре и дать тесту подойти. Затем добавить в него соль, сахар, яйцо и выпекать блины.

взято из журнала "Худеем правильно"

@темы: выпечка, десерты, молоко

худеем со вкусом

главная