Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:52 

о правилах питания от знающего по собственному опыту, рецепты прилагаются

Landery
вся сила - в слове.
23:34 

ПОДСЧЕТ КАЛЛОРИЙ ПО РЕЦЕПТУ!

У меня будет идеальная фигура
Хочешь есть - возьми тарелку, иди к зеркалу, разденься и посмотри на себя с этой тарелкой. Ну вот влезет еще это в тебя?
21:22 

Важно!

У меня будет идеальная фигура
Хочешь есть - возьми тарелку, иди к зеркалу, разденься и посмотри на себя с этой тарелкой. Ну вот влезет еще это в тебя?
1. Примите для себя одну простую вещь: все кратковременное дает кратковременный результат. Если вы решили навсегда избавиться от лишнего веса, придется менять свои привычки. Навсегда!
2. Первое время придется считать калории. Для того чтобы не толстеть и даже немного худеть, достаточно потреблять около 2000-2500 калорий в день. Это при умственной работе, при физической - можно тысячу-полторы накинуть.
3. Еда должна быть вкусной и разнообразной. Идеальный состав пищи: белки (30%), жиры (14%) и углеводы (56%). Ограничьте себя в сладостях - булках и конфетах. Углеводы вполне можно получать из овощей, фруктов и круп.
4. Пусть это и банально, НО. Постарайтесь меньше солить пищу - это поможет вывести лишнюю воду из организма. Забудьте о продуктах, которые чаще всего рекламируют по телевизору: майонезе, чипсах и сладкой газировке - вы не поверите, сколько в них калорий.
5. Вареное полезнее жареного, свежее полезнее вареного, а консервы, вообще, не очень полезны.
6. Не забывайте про витамины и микроэлементы. Если их недостаточно в пище, принимайте аптечные препараты. И помните: недостаток хрома в организме может стать причиной «беспричинного голода».
7. Не перекусывайте на скорую руку, не жуйте ничего между делом, не ешьте перед телевизором или перед компьютером - от этого вырабатывается условный рефлекс. Вы же не хотите при виде голубого экрана выделять слюну, как собака Павлова?
8. Прислушайтесь к своим биоритмам, установите режим питания, и не нарушайте его. Хорошо, если первый прием пищи приходится на 8-9 часов утра и составляет примерно треть суточного калоража. 13-14 часов - самое время пообедать и принять 40% рассчитанных калорий, а ужинать нужно в 17-18 часов. За 2-3 часа до отхода ко сну можно выпить стакан сока или кефира, съесть порцию фруктового или овощного салата. Объедаться на ночь вредно не только для фигуры, но и для здоровья: это верный путь к бессоннице и гастриту.
9. Разгрузочные дни (на кефире, фруктах или воде) имеют право на существование, но не чаще раза в месяц!
10. Избегайте экзотики. Что хорошо для японца, индийца или француза, то для среднестатистического россиянина может обернуться печальными последствиями. Не стоит испытывать себя морепродуктами или заморскими специями. Это часто приводит к нежелательным перестройкам обмена веществ и чревато, например, расстройствами пищеварения и появлением угрей.
11. Не ставьте себе жестких сроков и рамок, например, похудеть к отпуску любой ценой. Пусть все идет, как идет.
12. Если очень хочется съесть пирожное, не отказывайте себе в таком удовольствии, иначе однажды вы проиграете схватку с целым тортом.
13. Если, питаясь правильно, вы ощущаете постоянный голод, тянет на сладкое, появился ночной жор или просто настроение на нуле, стоит обратиться к психологу. Возможно, причина вашего лишнего веса была не в тарелке, а в голове.
14. А если все попытки питаться правильно заканчиваются неудачей, стоит-таки сходить к врачу-диетологу.

@темы: питание и фигура, что б съесть чтоб похудеть

17:09 

А как на счет запеканок?

Я в форме. Круг это форма.
Я делаю творожную. На 400 гр. творога: 4 ст.л. манки, 150 гр цукатов (можно орехов, изюма), все перемешать и в духовку! Есть лучше холодным, в горячем виде житковато. Вкусно и всего около 200 ккал.

@темы: десерты, кисломолочка, орехи, сухофрукты

15:01 

рисово-овощное рагу или как пообедать без угрызений совести

я вообще жуть как люблю плов. да и вообще, семейное это у нас. муж тоже обожает, когда много мяса и вкусного, пропитанного жиром риса) понятное дело, что худеть, ежедневно поедая сие блюдо в неограниченных количествах (а об ограничениях я благополоучно забываю, если дело касается ПЛОВА) проблематично, поэтому я нашла вполне достойную ему замену. и теперь я вместо плова буду любить рисово-овощное рагу. чего и вам желаю. "вредных" калорий - минимальное количество, на вкус - очень даже.
рецепт
собственно, вот так оно выглядит. качество фото не очень, в натуре оно живее и веселее

@темы: вторые блюда, крупы, овощи, что б съесть чтоб похудеть

00:26 

творожная закуска

вообще, знаете ли, полночь на дворе. а у меня слюни текут - я рецепты вспоминаю))) ну да ладно. вспомнилась вот еще одна вкусняшка из элементарного. для приготовления вышеозначенной потребуются томаты, творог (нежирный, понятное дело) ну и так, что под руку попадет. схема действия проста и выглядит приблизительно так:
томаты мелко режутся (стандартный салатный размер), к ним добавляется творог. для пущей вкуснотищи можно немного вилочкой все вместе примять; туда же, если творог совсем уж сухой, можно капнуть оливкового маслица, добавить перчика (я добавляю смесь красного и черного), зелени разновсякой (чем больше, тем лучше и вкуснее), можно чесночка немного - но это опять же по вкусу, если очень хочется - чуток (!) соли. но я не солю - итак получается волшебно вкусно.
*сюда тоже нужно фото

@темы: закуски, овощи

00:12 

фруктовый салат

начнем, пожалуй, с элементарного в приготовлении и очень легкого в плане калорийности. как вы относитесь к фруктовым салатам? я лично их просто обожаю. замечено, что фруктовый салат тем вкуснее, чем в нем больше ингридиентов. что у вас завалялось в холодильничке? нет-нет, колбаска не пойдет. понимаю, маленький кусочек и все такое, пропадет ведь. но у меня лично за своевременную ликвидацию всяких мясных вредностей отвечает муж. так что нам в данном случае - в то отделение, где фрукты. яблочко, апельсинчик, киви, грушка плюс что у вас есть мороженого (малина, смородинка, черника и тд) - все измельчаем до любимого размера и складываем в одну посуду. далее я бы посоветовала спрятать эту красоту ненадолго все в тот же холодильник - когда фрукты немного постоят, они пускают совершенно потрясающий сок, получается настоящая симфония ароматов, а уж про вкус я совсем молчу. но если нет времени ждать пока настоится, в принципе, и так сойдет. так вот. теперь заправка. я в качестве заправки использую нежирный йогурт, кефир или ряженку. если очень кислый подобрался состав, то можно еще добавить чайную ложечку меда, но без фанатизма. я в последнее время делаю так: в ряженку для заправки добавляю ложку яблочного пюре из банки (оно без сахара, сама в прошлом году делала), очень нежное получается сочетание и хорошо дополняет салат с самым разнообразным наполнением.
про калорийность не скажу точно, но мне кажется, что получается легко. как перекус - очень хороший вариант.
*обещаю вместе с рецептами выкладывать фото. позже обязательно проиллюстрирую)

@темы: салаты, фрукты

00:06 

Здарсте! =)

У меня будет идеальная фигура
Хочешь есть - возьми тарелку, иди к зеркалу, разденься и посмотри на себя с этой тарелкой. Ну вот влезет еще это в тебя?
Я вот считаю к примеру что если уж много есть - то только овощи и фрукты!
Есть ли у кого рецепты блюд из советских обычнх овощей :gigi: ?
С чесночком, лучком, перчиком и прочим страстями.
Что б не сильно заумно в приготовлении (не больше 1 часа на готовку), что б без жиров и вкусненько? ;)

И еще вопрос - сою есть можно? Она не сильно жирообильная?)

21:01 

вместо приветствия

дааа. вот и лето пришло, знаете ли. самое время собирать камни. да-да, те самые, что мы так старательно разбрасывали и осенью, и зимой, и, наверное, даже весной. а может быть мы их разбрасываем уже лет пять как, а? а может еще со времен детского сада?
я вот, к примеру, давеча рискнула объективно рассмотреть свое отражение в зеркале. а то у нас обычно ведь как? бегло взглянула, отметив про себя, что "а губки-то - ничего!", и побежала к холодильнику за бутербродом. нееет. так, товарищи, нельзя. не знаю, как вы, а я решила за себя взяться. а ведь собиралась к весне скинуть десяточек килошек. правда, потом перенесла сроки - клятвенно пообещала себе любимой к лету стать супер. лето наступило, но, как и прежде, единственное, что я могу на себя натянуть из гардероба роковой стройняшки - это туфли. я вообще к чему. к пляжному сезону привести себя в порядок я в очередной раз не успела. но это даже и к лучшему. торопиться теперь некуда. следующий пляжный сезон аж через год, да и честно говоря, жизнь - впереди. худей - не хочу))) в общем, я для себя решила: "если уж и худеть, то по-человечески". а это значит, что никаких гречнево-кефирных японок и прочей нечисти в моей жизни присутствовать не будет. я не стану голодать почем зря три недели кряду, обливаясь слюной от одной только мысли о блинчике с мясом. я не перестану готовить - хотя бы потому, что у меня муж в доме присутствует. так что у плиты в любом случае придется стоять) так почему бы не постоять и с пользой для своей любимой тушки, которая в скором времени в том числе и благодаря мои кулинарным шедеврам станет гордо называться ФИГУРОЙ)))

я вообще очень против одного капустного листика в день. я люблю поесть. да. и что-то мне подсказывает что отвадить меня от этой вредной привычки вряд ли что-то или кто-то сможет. выход один. есть вкусно и малокалорийно. считаете, это невозможно? попробуем?
в этом сообществе я предлагаю публиковать рецепты для худеющих и тех, кто хочет сохранить отличную форму надолго) диета - это образ жизни, ежедневная рутина. так почему бы эту рутину не превратить в сплошное совершенно безвредное и даже очень полезное удовольствие? я - за, а вы?
всем, кто решил присоединиться, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

худеем со вкусом

главная