сообщество для тех, кто хочет вкусно есть и не поправляться)))

правила нашего сообщества
читать дальше

модератор сообщества ХУДЕЕМ СО ВКУСОМ journgirl. по вопросам об изменениях дизайна или с рационализаторскими предложениями по улучшению сообщества обращаться к ней на у-мыло.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:01 

вместо приветствия

дааа. вот и лето пришло, знаете ли. самое время собирать камни. да-да, те самые, что мы так старательно разбрасывали и осенью, и зимой, и, наверное, даже весной. а может быть мы их разбрасываем уже лет пять как, а? а может еще со времен детского сада?
я вот, к примеру, давеча рискнула объективно рассмотреть свое отражение в зеркале. а то у нас обычно ведь как? бегло взглянула, отметив про себя, что "а губки-то - ничего!", и побежала к холодильнику за бутербродом. нееет. так, товарищи, нельзя. не знаю, как вы, а я решила за себя взяться. а ведь собиралась к весне скинуть десяточек килошек. правда, потом перенесла сроки - клятвенно пообещала себе любимой к лету стать супер. лето наступило, но, как и прежде, единственное, что я могу на себя натянуть из гардероба роковой стройняшки - это туфли. я вообще к чему. к пляжному сезону привести себя в порядок я в очередной раз не успела. но это даже и к лучшему. торопиться теперь некуда. следующий пляжный сезон аж через год, да и честно говоря, жизнь - впереди. худей - не хочу))) в общем, я для себя решила: "если уж и худеть, то по-человечески". а это значит, что никаких гречнево-кефирных японок и прочей нечисти в моей жизни присутствовать не будет. я не стану голодать почем зря три недели кряду, обливаясь слюной от одной только мысли о блинчике с мясом. я не перестану готовить - хотя бы потому, что у меня муж в доме присутствует. так что у плиты в любом случае придется стоять) так почему бы не постоять и с пользой для своей любимой тушки, которая в скором времени в том числе и благодаря мои кулинарным шедеврам станет гордо называться ФИГУРОЙ)))

я вообще очень против одного капустного листика в день. я люблю поесть. да. и что-то мне подсказывает что отвадить меня от этой вредной привычки вряд ли что-то или кто-то сможет. выход один. есть вкусно и малокалорийно. считаете, это невозможно? попробуем?
в этом сообществе я предлагаю публиковать рецепты для худеющих и тех, кто хочет сохранить отличную форму надолго) диета - это образ жизни, ежедневная рутина. так почему бы эту рутину не превратить в сплошное совершенно безвредное и даже очень полезное удовольствие? я - за, а вы?
всем, кто решил присоединиться, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

00:06 

Здарсте! =)

У меня будет идеальная фигура
Хочешь есть - возьми тарелку, иди к зеркалу, разденься и посмотри на себя с этой тарелкой. Ну вот влезет еще это в тебя?
Я вот считаю к примеру что если уж много есть - то только овощи и фрукты!
Есть ли у кого рецепты блюд из советских обычнх овощей :gigi: ?
С чесночком, лучком, перчиком и прочим страстями.
Что б не сильно заумно в приготовлении (не больше 1 часа на готовку), что б без жиров и вкусненько? ;)

И еще вопрос - сою есть можно? Она не сильно жирообильная?)

00:12 

фруктовый салат

начнем, пожалуй, с элементарного в приготовлении и очень легкого в плане калорийности. как вы относитесь к фруктовым салатам? я лично их просто обожаю. замечено, что фруктовый салат тем вкуснее, чем в нем больше ингридиентов. что у вас завалялось в холодильничке? нет-нет, колбаска не пойдет. понимаю, маленький кусочек и все такое, пропадет ведь. но у меня лично за своевременную ликвидацию всяких мясных вредностей отвечает муж. так что нам в данном случае - в то отделение, где фрукты. яблочко, апельсинчик, киви, грушка плюс что у вас есть мороженого (малина, смородинка, черника и тд) - все измельчаем до любимого размера и складываем в одну посуду. далее я бы посоветовала спрятать эту красоту ненадолго все в тот же холодильник - когда фрукты немного постоят, они пускают совершенно потрясающий сок, получается настоящая симфония ароматов, а уж про вкус я совсем молчу. но если нет времени ждать пока настоится, в принципе, и так сойдет. так вот. теперь заправка. я в качестве заправки использую нежирный йогурт, кефир или ряженку. если очень кислый подобрался состав, то можно еще добавить чайную ложечку меда, но без фанатизма. я в последнее время делаю так: в ряженку для заправки добавляю ложку яблочного пюре из банки (оно без сахара, сама в прошлом году делала), очень нежное получается сочетание и хорошо дополняет салат с самым разнообразным наполнением.
про калорийность не скажу точно, но мне кажется, что получается легко. как перекус - очень хороший вариант.
*обещаю вместе с рецептами выкладывать фото. позже обязательно проиллюстрирую)

@темы: салаты, фрукты

00:26 

творожная закуска

вообще, знаете ли, полночь на дворе. а у меня слюни текут - я рецепты вспоминаю))) ну да ладно. вспомнилась вот еще одна вкусняшка из элементарного. для приготовления вышеозначенной потребуются томаты, творог (нежирный, понятное дело) ну и так, что под руку попадет. схема действия проста и выглядит приблизительно так:
томаты мелко режутся (стандартный салатный размер), к ним добавляется творог. для пущей вкуснотищи можно немного вилочкой все вместе примять; туда же, если творог совсем уж сухой, можно капнуть оливкового маслица, добавить перчика (я добавляю смесь красного и черного), зелени разновсякой (чем больше, тем лучше и вкуснее), можно чесночка немного - но это опять же по вкусу, если очень хочется - чуток (!) соли. но я не солю - итак получается волшебно вкусно.
*сюда тоже нужно фото

@темы: закуски, овощи

15:01 

рисово-овощное рагу или как пообедать без угрызений совести

я вообще жуть как люблю плов. да и вообще, семейное это у нас. муж тоже обожает, когда много мяса и вкусного, пропитанного жиром риса) понятное дело, что худеть, ежедневно поедая сие блюдо в неограниченных количествах (а об ограничениях я благополоучно забываю, если дело касается ПЛОВА) проблематично, поэтому я нашла вполне достойную ему замену. и теперь я вместо плова буду любить рисово-овощное рагу. чего и вам желаю. "вредных" калорий - минимальное количество, на вкус - очень даже.
рецепт
собственно, вот так оно выглядит. качество фото не очень, в натуре оно живее и веселее

@темы: вторые блюда, крупы, овощи, что б съесть чтоб похудеть

17:09 

А как на счет запеканок?

Я в форме. Круг это форма.
Я делаю творожную. На 400 гр. творога: 4 ст.л. манки, 150 гр цукатов (можно орехов, изюма), все перемешать и в духовку! Есть лучше холодным, в горячем виде житковато. Вкусно и всего около 200 ккал.

@темы: десерты, кисломолочка, орехи, сухофрукты

21:22 

Важно!

У меня будет идеальная фигура
Хочешь есть - возьми тарелку, иди к зеркалу, разденься и посмотри на себя с этой тарелкой. Ну вот влезет еще это в тебя?
1. Примите для себя одну простую вещь: все кратковременное дает кратковременный результат. Если вы решили навсегда избавиться от лишнего веса, придется менять свои привычки. Навсегда!
2. Первое время придется считать калории. Для того чтобы не толстеть и даже немного худеть, достаточно потреблять около 2000-2500 калорий в день. Это при умственной работе, при физической - можно тысячу-полторы накинуть.
3. Еда должна быть вкусной и разнообразной. Идеальный состав пищи: белки (30%), жиры (14%) и углеводы (56%). Ограничьте себя в сладостях - булках и конфетах. Углеводы вполне можно получать из овощей, фруктов и круп.
4. Пусть это и банально, НО. Постарайтесь меньше солить пищу - это поможет вывести лишнюю воду из организма. Забудьте о продуктах, которые чаще всего рекламируют по телевизору: майонезе, чипсах и сладкой газировке - вы не поверите, сколько в них калорий.
5. Вареное полезнее жареного, свежее полезнее вареного, а консервы, вообще, не очень полезны.
6. Не забывайте про витамины и микроэлементы. Если их недостаточно в пище, принимайте аптечные препараты. И помните: недостаток хрома в организме может стать причиной «беспричинного голода».
7. Не перекусывайте на скорую руку, не жуйте ничего между делом, не ешьте перед телевизором или перед компьютером - от этого вырабатывается условный рефлекс. Вы же не хотите при виде голубого экрана выделять слюну, как собака Павлова?
8. Прислушайтесь к своим биоритмам, установите режим питания, и не нарушайте его. Хорошо, если первый прием пищи приходится на 8-9 часов утра и составляет примерно треть суточного калоража. 13-14 часов - самое время пообедать и принять 40% рассчитанных калорий, а ужинать нужно в 17-18 часов. За 2-3 часа до отхода ко сну можно выпить стакан сока или кефира, съесть порцию фруктового или овощного салата. Объедаться на ночь вредно не только для фигуры, но и для здоровья: это верный путь к бессоннице и гастриту.
9. Разгрузочные дни (на кефире, фруктах или воде) имеют право на существование, но не чаще раза в месяц!
10. Избегайте экзотики. Что хорошо для японца, индийца или француза, то для среднестатистического россиянина может обернуться печальными последствиями. Не стоит испытывать себя морепродуктами или заморскими специями. Это часто приводит к нежелательным перестройкам обмена веществ и чревато, например, расстройствами пищеварения и появлением угрей.
11. Не ставьте себе жестких сроков и рамок, например, похудеть к отпуску любой ценой. Пусть все идет, как идет.
12. Если очень хочется съесть пирожное, не отказывайте себе в таком удовольствии, иначе однажды вы проиграете схватку с целым тортом.
13. Если, питаясь правильно, вы ощущаете постоянный голод, тянет на сладкое, появился ночной жор или просто настроение на нуле, стоит обратиться к психологу. Возможно, причина вашего лишнего веса была не в тарелке, а в голове.
14. А если все попытки питаться правильно заканчиваются неудачей, стоит-таки сходить к врачу-диетологу.

@темы: питание и фигура, что б съесть чтоб похудеть

23:34 

ПОДСЧЕТ КАЛЛОРИЙ ПО РЕЦЕПТУ!

У меня будет идеальная фигура
Хочешь есть - возьми тарелку, иди к зеркалу, разденься и посмотри на себя с этой тарелкой. Ну вот влезет еще это в тебя?
17:52 

о правилах питания от знающего по собственному опыту, рецепты прилагаются

Landery
вся сила - в слове.
20:23 

ДИЕТИЧЕСКИЙ БЛИННЫЙ ДЕНЬ

Landery
вся сила - в слове.
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ (на воде)
Потребуется: 4 стакана гречневой муки, стакан холодной воды, 3,5 стакана горячей воды, 25 г сухих дрожжей, по чайной ложке сахара и соли.
Холодную воду развести со стаканом муки, заварить это тесто горячей водой, размешать, остудить, добавить дрожжи, дать подойти. Затем добавить оставшуюся муку, сахар, соль, снова дать подойти и печь блины.

ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ (на минеральной воде)
Потребуется: 2 стакана пшеничной муки, 3 стакана газированной минеральной воды, 2 яйца, чайная ложка соли, по 2 столовые ложки растительного масла и сахара.
Два стакана минеральной воды смешать с мукой, добавить яйцо, соль, сахар, масло. Затем влить оставшуюся минералку и взбить веничком или миксером. Выпекать блины на раскаленной сковороде.

РЖАНЫЕ БЛИНЫ (на молоке)
Потребуется: 2 стакана ржаной муки, 3 стакана молока, 15 граммов сухих дрожжей, чайная ложка соли.
Один стакан муки смешать с дрожжами и развести 1,5 стаканами теплого молока. Дать тесту подойти, добавить оставшиеся подогретое молоко, муку, соль. После того как тесто подойдет во второй раз, выпекать блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ С ТЫКВОЙ (на молоке)
Потребуется: 3 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 400 граммов тыквы, 25 граммов дрожжей, яйцо, соль и сахар по вкусу.
Тыкву запечь в духовке, протереть через сито. Развести в теплом молоке дрожжи, добавить в пюре и дать тесту подойти. Затем добавить в него соль, сахар, яйцо и выпекать блины.

взято из журнала "Худеем правильно"

@темы: выпечка, десерты, молоко

10:17 

У меня будет идеальная фигура
Хочешь есть - возьми тарелку, иди к зеркалу, разденься и посмотри на себя с этой тарелкой. Ну вот влезет еще это в тебя?
Ктонить занает рецепт "овощных шашлыков"?
кабачек, лучок, томат и пр))

@темы: выпечка, овощи

21:20 

Каша сладкоежки - 881.40 ккал

У меня будет идеальная фигура
Хочешь есть - возьми тарелку, иди к зеркалу, разденься и посмотри на себя с этой тарелкой. Ну вот влезет еще это в тебя?
Отличный сытный завтрак с глюкозой.

300 г вареного риса, 2 ч.л. любого натурального меда, 100 г клубники (или любой другой фрукт).
Рис должен быть обязательно теплым, иначе густой мед не растает.
Ложим в рис мед, причем не в одно место, а раскидываем по всему рису, не перемешываем, добавляем нарезаные ягоды клубники. Теперь хорошенько перемешаем - клубника пустит ароматный сок.

Ммм, приятного аппетита!

@темы: вторые блюда, десерты, каши, крупы, праздничные блюда, фрукты, ягоды

16:54 

салат из печеного перца по-алжирски

Landery
вся сила - в слове.
700-800 г сладкого красного перца
1-2 сладких красных луковицы
половинка лимона
2 столовых ложки оливкового масла
зелень, соль морская пищевая и перец черный свежесмолотый по вкусу

Перец освободить от семян, промыть, обсушить и запечь в предварительно прогретой духовке до мягкости. С остуженного перца осторожно снять прозрачную кожицу, затем нарезать его поперек «лапшой». Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, растереть с солью, затем выложить в салатницу с перцем. Сбрызнуть соком лимона, поперчить и заправить оливковым маслом. Украсить веточками пряной зелени.

@темы: овощи, закуски, салаты

17:45 

салат со сладким перцем и грибами

Landery
вся сила - в слове.
2 сладких перца ( красный и желтый или два красных)
300 г свежих шампиньонов
2 зеленых яблока
1 апельсин
150 г твердого сыра
чайная ложка горчицы
1-2 чайных ложки меда
2 столовых ложки лимонного сока

Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и порезать кубиками. Перцы очистить от семян, промыть и нарезать полосками. Яблоки нарезать кубиками и облить ложкой лимонного сока. Апельсин очистить, разобрать на дольки и некрупно нарезать. Все перемешать и заправить ложкой лимонного сока, смешанной с медом и горчицей. Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке.

взято из журнала "худеем правильно". делала дома, без горчицы и сыра. понравилось)

@темы: грибы, овощи, салаты

18:27 

салат с курицей

Landery
вся сила - в слове.
1 огурец
1 помидор
50 граммов брынзы или нежирного сыра
отварная куриная грудка (я варю на пару)
1 сладкий перец
зелень (лук, укроп, петрушка, салат)
пол-апельсина

все измельчаем до удобоваримых размеров, аккуратно пермешиваем. перед подачей заправляем соком половинки апельсина. я пробовала этот же вариант с оливковым маслом - понравилось меньше.

@темы: мясо, овощи, салаты

06:32 

Пиратка Лоттен
Все на свете из пластмассы, и вокруг пластмассовая жизнь...©
Всем известно, что рыба и овощи полезны не только для фигуры, но и здоровья:) предлагаю просто вспомнить то, что широко известно:)
Итак, на легкий летний ужин (а может, и не ужин) можно приготовить салатик из огурцов, потушить брокколи или цветную капусту с филе хека:)
Сначала на сковороду выложить капустку, немного потушить в воде и маслице...когда она станет более мягкой, добавить кусочек хека. Обжарить его с обеих сторон. Обжариваться, таким образом, он будет еще и в том соке, который отдаст брокколи (капуста)..так что получается оч вкусно, полезно и не вредно для фигуры:) приятного аппетита:)

@темы: что б съесть чтоб похудеть, рыба, овощи, вторые блюда

15:22 

крупенник

Landery
вся сила - в слове.
вот что я нашла на просторах жж) сообщество "Девки на диете"
"Я подумала, что здесь этот рецепт может пригодится. Довольно диетическое и простое в изготовлении блюдо.
На многих сайтах его рецепт приводится "в излишестве" (с сахаром, сливочным маслом, яйцом), на самом деле обойтись можно всего двумя ингредиентами:
творог и гречневая каша.

(ну учить варить кашу я не стану), итак:
- берете готовую гречку, 1:1 смешиваете ее с творогом (жирность творога выбираете по собственному вкусу и разумению), солите по вкусу, выкладываете полученную массу в форму и запекаете при температуре 180-200 - до корочки, слегка охлаждаете, и нарезаете порционными кусками, как пирог"

сама не пробовала, но в скором времени планирую)о результатах сообщу

@темы: выпечка, каши, кисломолочка, крупы

12:10 

рецепты для соблюдающих диету Протасова

Landery
вся сила - в слове.
Луковый салат с йогуртом
500 г лука-порея, 2 яблока, 6 ст. ложек лимонного сока, 200 г нежирного сыра, 3 ст. ложки йогурта, петрушка для украшения.
Порей нарезать кольцами. Яблоки нарезать дольками. Перемешать. Лимонный сок взбить с солью и перцем. Заправить салат.
Сыр нарезать кусочками и разложить на салате. Йогурт взбить, полить салат и украсить его листиками петрушки.

еще с десяток салатов

@темы: закуски, салаты

12:13 

Морской окунь с чесночно-лимонным соусом

Landery
вся сила - в слове.
Филе окуня, луковица, 1/4 стакана лимонного сока, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, чёрный молотой перец, соль.
В глубокую сковороду налейте воду, добавьте соль, перец, нарезанный кольцами лук, лавровый лист и лимонный сок. Доведя до кипения, дайте отвару прокипеть 5 минут. Убавьте огонь и выложите рыбу. Вода должна полностью покрыть филе.
Через 6-8 минут переверните рыбу и готовьте ещё столько же.
Тем временем в другой, раскалённой сковороде потушите раздавленный чеснок не более 15 секунд. Затем снимите с огня, добавьте 1 ст. ложку лимонного сока и тщательно перемешайте.
Выньте готовую рыбу из отвара, выложите на тарелку. Сверху полейте чесночно-лимонным соусом.

@темы: рыба

12:14 

рецепты приготовления скумбрии - для протасовки

Landery
вся сила - в слове.
Рыба по-мароккански

Филе скумбрии, 1/2 стакана лимонного сока, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ч. ложка молото тмина, 1/2 ч. ложки молотого кориандра, ? ч. ложки молотого мускатного ореха.
Для приготовления маринада перемешайте все ингредиенты в неглубокой посуде, в которой поместится вся рыба в один слой. Переверните куски рыбы, что бы они полностью пропитались маринадом.
Накройте посуду плёнкой и поставьте в холодильник не более чем на 30-60 минут. Если мариновать рыбу более 1 часа, она начнёт разваливаться. Пока рыба маринуется, её нужно перевернуть 2-3 раза.
Затем выньте рыбу из маринада, положите на решётку над углями, в гриль или на противень в духовку и запеките с обеих сторон.

Скумбрия в фольге

Скумбрия, жидкий дым.
Выложить фольгу на противень, на фольгу потрошённую скумбрию целиком. Сбрызнуть жидким дымом. Завернуть рыбу в фольгу.
Запекать в духовке до готовности.

@темы: рыба

худеем со вкусом

главная