• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: худеем со вкусом (список заголовков)
23:45 

Салат "Похудей за 10 дней" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Если вы начнете каждый день съедать порцию такого салата, то за 10 дней в зеркале отразится заметно постройневшая фигура!
Да и кожа засветится матово-нежно!
Естественно, если не заедать салат жареной картошкой и свиной отбивной))))
Сделаем себе подарок к Восьмому марта?)))
Если вы имеете проблемы с пищеваоением (хронические заболевания органов брюшной полости), то начинайте буквально с 1-2 столовых ложек салата. И посмотрите, насколько комфортно себя чувствуете. Все-таки это одна клетчатка, которая может перегрузить больной кишечник!
Белокочанная капуста 200гр нашинкована и перетерта с 1 ч.л. лимонного сока (можно заменить соком любого цитруса, я люблю с грейпфрутовым).
Морковь натерта на "корейской" терке тонкими соломинками.
СЫРАЯ свекла(размером с детский кулачок) натерта точно так же и на 5 минут залитая кипящей водой, затем промыта в холодной.
Болгарский перец (1/2 плода) красного цвета нарезан тонкими полосками.
Корень сельдерея (размером в половину ладони) натерт так же. Если нет корня. тогда 2 небольших стебля нарезаны тонко. Кисло-сладкое яблоко нарезано тонкими ломтиками.
Пучок петрушки.
Все заправить столовой ложкой оливкового масла. НЕ СОЛИТЬ !!!
Посыпать салат 2 ст.л. пшеничных отрубей, прокаленный на сухой сковородке до появления приятного орехового запаха.

а вот и сам сайт - глядишь, найдете для себя еще его полезного:)
povareshki.net

@темы: салаты, что б съесть чтоб похудеть

18:21 

СЕРДЦА ВЛЮБЛЕННЫХ


Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится 119 калорий.
300 г домашнего сыра, пропущенного через сито;
125 мл натурального йогурта;
сок половины лимона;
две чайные ложки желатина, растворенного в двух столовых ложках теплой воды.

Смешайте домашний сыр, йогурт и лимонный сок, добавьте разведенный желатин. Выложите смесь равномерно в 4 формочки в виде сердечек и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей на стол выложите сердечки на десертные тарелки, перевернув формочки.

@темы: кисломолочка, праздничные блюда

18:18 

КУРИНАЯ ГРУДКА С САЛАТОМ

100 г филе куриной грудки,
специи,
1 головка кочанного салата,
1 половинка апельсина,
немного горчицы,
1 ст. ложка уксуса, ,
соль, перец,
оливковое масло

100 г филе куриной грудки посыпать специями, обжарить с обеих сторон. Остудаить и тонко нарезать. Головку кочанного салата вымыть, нашинковать. Из половинки апельсина ложкой вычерпать мякоть,
отжать сок. Все, что осталось, порубить.Для маринада немного горчицы смешать с 1 ст. ложкой уксуса, соком, солью, перцем и оливковым маслом. Заправить салат.

* оговорюсь сразу - я всегда жарю без масла))) или варю в пароварке)

@темы: вторые блюда, мясо, овощи

18:16 

вот еще интересный рецептик_ обязательно попробую)
ОВОЩИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

По 50 г моркови, сельдерея, савойской капусты, цуккини и шампиньонов
оливковое масло,
2 мелко нарезанных помидора,
растолченный зубчик чеснока,
300 мл овощного бульона,
пряные травы,
любой тертый сыр.

По 50 г моркови, сельдерея, савойской капусты, цуккини и шампиньонов нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде в оливковом масле. Добавить пару мелко нарезанных помидоров и растолченный зубчик чеснока. Влить в сковороду 300 мл овощного бульона. Добавить пряные травы. За несколько минут до готовности посыпать любым тертым сыром.

@темы: овощи

18:12 

РИС С ЯБЛОКАМИ

Продукты:

50 г риса,
2 яблока,
сок 1/2 маленького лимона,
кусочек коры корицы,
1 чайная ложка меда

Сварить рис. Яблоки вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. Потушить их с лимонным соком и кусочком корицы. Подмешать в рис и добавить мед.
я мед не добавляла, корицу использовала молотую. рис взяла длиннозернистый) получилось очень вкусно:)

@темы: крупы, каши, фрукты, что б съесть чтоб похудеть

21:49 

что-то мало, девочки, советов))) мало) хотя и я, каюсь, запустила сообщество)
впрочем, созрел тут у меня один рецептик. родился он совершенно случайно, и я очень рада его появлению, ибо блюдо универсальное во всех смыслах.
в общем, салат.
на 4-5 персон нужно:
2 свежих огурца
2-3 яйца
400 гр замороженных овощей (опционально и на вкус и цвет, но максимальный эффект произвел салат с гавайской смесью - там, где фасоль, фасоль стручковая, перец сладкий и еще что-то)
200 гр маложирной сметаны
1 лимон
150 гр легкого сыра (впрочем, и с обычным Российским выходит отлично)
зеленый лук - по вкусу

дальше - понятно. яйца отвариваем. в это же время высыпаем в хорошо разогретую сковороду наши замороженные овощи, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и забываем о них минут на 10. в это время нарезаем салатным способом сыр и огурцы. отваренные яйца и размороженные на сковороде овощи отправляем туда же, но луше подождать, пока слегка они остынут - иначе могут расплавить сыр
готовим соус: выдавливаем лимонный сок в сметану (кстати, вместо нее можно использовать ряженку или кефир), солим, перчим, хорошо в этом салате смотрятся также немного кардамона, орегано и базилика - это тоже на вкус)
заправляем салат, приятного аппетита!
*можно есть с любой кашей, с любым мясом или как самостоятельное блюдо. салат выходит ярким и насыщенным - как внешне, так и по вкусовым качествам.

@темы: овощи, салаты

12:42 

протасовские соусы

Творожный соус
2-3 ст. ложки творожной массы + 1 ст. ложка жидкого дыма.

Протасовский майонез
1. 125 г йогурта + много зелени (укроп и зелёный лук) + 2 дольки чеснока + дижонская горчица.
2. 125 г йогурта + 1/2 ч. ложки дижонской горчицы + ч. ложка лимонного сока + соль.
3. 125 г йогурта + ч. ложку соевого соуса без сахара.

Цацики
Огурец, йогурт, перец, чеснок, соль.
Огурец очистить от кожуры и семечек, натереть на тёрке. Посыпать солью, переложить в дуршлаг, дать стечь лишнему соку, через 15 минут слегка отжать. Йогурт смешать с солью, перцем, чесноком (раздавить ножом и мелко порубить) до однородного состояния, добавить огурец, перемешать, поставить в холодильник на 2 часа. Подавать в качестве соуса к мясу, рыбе.

еще несколько

15:01 

рисово-овощное рагу или как пообедать без угрызений совести

я вообще жуть как люблю плов. да и вообще, семейное это у нас. муж тоже обожает, когда много мяса и вкусного, пропитанного жиром риса) понятное дело, что худеть, ежедневно поедая сие блюдо в неограниченных количествах (а об ограничениях я благополоучно забываю, если дело касается ПЛОВА) проблематично, поэтому я нашла вполне достойную ему замену. и теперь я вместо плова буду любить рисово-овощное рагу. чего и вам желаю. "вредных" калорий - минимальное количество, на вкус - очень даже.
рецепт
собственно, вот так оно выглядит. качество фото не очень, в натуре оно живее и веселее

@темы: вторые блюда, крупы, овощи, что б съесть чтоб похудеть

00:26 

творожная закуска

вообще, знаете ли, полночь на дворе. а у меня слюни текут - я рецепты вспоминаю))) ну да ладно. вспомнилась вот еще одна вкусняшка из элементарного. для приготовления вышеозначенной потребуются томаты, творог (нежирный, понятное дело) ну и так, что под руку попадет. схема действия проста и выглядит приблизительно так:
томаты мелко режутся (стандартный салатный размер), к ним добавляется творог. для пущей вкуснотищи можно немного вилочкой все вместе примять; туда же, если творог совсем уж сухой, можно капнуть оливкового маслица, добавить перчика (я добавляю смесь красного и черного), зелени разновсякой (чем больше, тем лучше и вкуснее), можно чесночка немного - но это опять же по вкусу, если очень хочется - чуток (!) соли. но я не солю - итак получается волшебно вкусно.
*сюда тоже нужно фото

@темы: закуски, овощи

00:12 

фруктовый салат

начнем, пожалуй, с элементарного в приготовлении и очень легкого в плане калорийности. как вы относитесь к фруктовым салатам? я лично их просто обожаю. замечено, что фруктовый салат тем вкуснее, чем в нем больше ингридиентов. что у вас завалялось в холодильничке? нет-нет, колбаска не пойдет. понимаю, маленький кусочек и все такое, пропадет ведь. но у меня лично за своевременную ликвидацию всяких мясных вредностей отвечает муж. так что нам в данном случае - в то отделение, где фрукты. яблочко, апельсинчик, киви, грушка плюс что у вас есть мороженого (малина, смородинка, черника и тд) - все измельчаем до любимого размера и складываем в одну посуду. далее я бы посоветовала спрятать эту красоту ненадолго все в тот же холодильник - когда фрукты немного постоят, они пускают совершенно потрясающий сок, получается настоящая симфония ароматов, а уж про вкус я совсем молчу. но если нет времени ждать пока настоится, в принципе, и так сойдет. так вот. теперь заправка. я в качестве заправки использую нежирный йогурт, кефир или ряженку. если очень кислый подобрался состав, то можно еще добавить чайную ложечку меда, но без фанатизма. я в последнее время делаю так: в ряженку для заправки добавляю ложку яблочного пюре из банки (оно без сахара, сама в прошлом году делала), очень нежное получается сочетание и хорошо дополняет салат с самым разнообразным наполнением.
про калорийность не скажу точно, но мне кажется, что получается легко. как перекус - очень хороший вариант.
*обещаю вместе с рецептами выкладывать фото. позже обязательно проиллюстрирую)

@темы: салаты, фрукты

21:01 

вместо приветствия

дааа. вот и лето пришло, знаете ли. самое время собирать камни. да-да, те самые, что мы так старательно разбрасывали и осенью, и зимой, и, наверное, даже весной. а может быть мы их разбрасываем уже лет пять как, а? а может еще со времен детского сада?
я вот, к примеру, давеча рискнула объективно рассмотреть свое отражение в зеркале. а то у нас обычно ведь как? бегло взглянула, отметив про себя, что "а губки-то - ничего!", и побежала к холодильнику за бутербродом. нееет. так, товарищи, нельзя. не знаю, как вы, а я решила за себя взяться. а ведь собиралась к весне скинуть десяточек килошек. правда, потом перенесла сроки - клятвенно пообещала себе любимой к лету стать супер. лето наступило, но, как и прежде, единственное, что я могу на себя натянуть из гардероба роковой стройняшки - это туфли. я вообще к чему. к пляжному сезону привести себя в порядок я в очередной раз не успела. но это даже и к лучшему. торопиться теперь некуда. следующий пляжный сезон аж через год, да и честно говоря, жизнь - впереди. худей - не хочу))) в общем, я для себя решила: "если уж и худеть, то по-человечески". а это значит, что никаких гречнево-кефирных японок и прочей нечисти в моей жизни присутствовать не будет. я не стану голодать почем зря три недели кряду, обливаясь слюной от одной только мысли о блинчике с мясом. я не перестану готовить - хотя бы потому, что у меня муж в доме присутствует. так что у плиты в любом случае придется стоять) так почему бы не постоять и с пользой для своей любимой тушки, которая в скором времени в том числе и благодаря мои кулинарным шедеврам станет гордо называться ФИГУРОЙ)))

я вообще очень против одного капустного листика в день. я люблю поесть. да. и что-то мне подсказывает что отвадить меня от этой вредной привычки вряд ли что-то или кто-то сможет. выход один. есть вкусно и малокалорийно. считаете, это невозможно? попробуем?
в этом сообществе я предлагаю публиковать рецепты для худеющих и тех, кто хочет сохранить отличную форму надолго) диета - это образ жизни, ежедневная рутина. так почему бы эту рутину не превратить в сплошное совершенно безвредное и даже очень полезное удовольствие? я - за, а вы?
всем, кто решил присоединиться, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

худеем со вкусом

главная