Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:35 

Диета - и не диета вроде

Слежу за собой
Нет ничего невозможного!
Здравствуйте! У меня была попытка худеть по "программе правильного питания", результат был, но потом из-за лени не закреплен, а после и вовсе новогодняя обжираловка началась. Хочу начать заново. Вот коротко суть. Это лишь коротко, что именно есть, в каких пропорциях и в каких количествах - это надо разбирать постепенно и подробно. Именно об этом я создала дневник.
Мне крайне необходима поддержка худеющих девушек! Вовсе не обязательно сидеть на этой "дитете" (хотя рекомендую, если честно), просто хотелось бы, чтобы меня читали, комментировали мои успехи, следили за развитием событий, и пинали за неудачи... Одной трудно, очень. Жду в гостях заинтересованных)

Итак, программа правильного питания. Основные азы:
1. Едим дробно, пять раз в день. То есть, три основных приема пищи (завтрак, обед, ужин) и два перекуса.
2. Выпиваем в день два литра воды. Не чая, не кофе - воды. Чай и кофе за воду не считаются. Все, что не вода - еда.
3. Первый стакан воды выпиваем сразу после пробуждения. Он запускает наш пищеварительный тракт (помогает тем, кто с утра не любит завтракать).
4. Завтрак - обязателен! Завтракаем через час после первого стакана воды. Не раньше, не позже. Если мы выходим из дома, к примеру, в пол восьмого, то нам надо встать в шесть утра, чтобы прошел час после воды, и мы еще успели позавтракать. Другой вариант: проснуться, выпить воду, и бегом. Завтракать через час на работе. Это кому как удобно.
5. Когда едим - не запиваем. Ни чаем, ни водой. Воду пить через час (а лучше два) после еды.
6. Через три часа после завтрака - перекус. Между завтраком и перекусом необходимо выпить стакан воды. Через три часа после перекуса - обед. Между перекусом и обедом - стакан воды. Второй перекус, вода и ужин - аналогично. Ужинать после шести - можно и нужно. Главное, не есть за два часа до сна.
7. Исключаем майонезы, кетчупы, соусы, острые пряности, сливочное масло, сметану, маргарин, сало, всё жирное, сливки, мороженое, алкоголь, торты, сдобу, сладости, белый хлеб, жирное мясо, бульоны, всё жареное, копчёное, острое, солёное, КОФЕ, черный чай, сахар, алкоголь.
8. Ограничить: соль не более 1 ч.л. в день, яйца не более 4-х в неделю.
9. Овощи можно есть в неограниченных количествах! Разумеется, сырые или вареные. Соленую/кислую/квашенную капусту есть не надо))
10. Старайтесь есть побольше жирной рыбы (скумбрия, семга). Если от рыбы совсем воротит - рекомендуется принимать рыбий жир. Он есть в капусах.
11. Физнагрузки - без них никуда!

Мой график в будние дни:
6:00 - подъем, стакан воды (скорее, кружка).
6:50 - завтрак (выхожу ровно в семь, вставать раньше шести слишком)
8:00 - кружка воды.
10:00 - первый перекус
11:00 - кружка воды.
13:00 - обед.
14:00 - кружка воды.
16:00 - перекус.
17:00 - кружка воды (выхожу с работы).
19:00 - ужин.
20:00 - кружка воды.
После работы - тренировка. Если голодно, в промежутках между приемами пищи пью дополнительно воду, или ем овощи. Еду заранее взвешиваю и бесу с собой в судочках-контейнерах.
Да, ВЕСЫ КУХОННЫЕ - на первых порах обязательны!

Итак, программа питания состоит из трех фаз. На первой фазе мы потребляем примерно 1100 - 1300 кКал в день, и на ней не рекомендуют сидеть больше недели, иначе организм начнет истощаться. Скажу сразу, я планирую на ней посидеть дней десять в этот раз... Питаться надо строго по формулам (о них позже), съедать ровно столько, сколько отмеряно. Нельзя переедать или недоедать. Нельзя чувствовать голод - надо пить воду или есть сырые овощи.
На второй фазе, насколько я помню, в день мы съедаем 1500 кКал. Эта фаза длится месяц. Если по истичении месяца организм продолжает сбрасывать более 400 г в неделю, то можно посидеть еще немножко. Если меньше - то он устал, и надо переходить на третью фазу.
Третья фаза - своеобразное закрепление достигнутых результатво, раскачивание и ускорение обмена веществ. В день съедается 2000-2500 кКал. На этой фазе есть один нюанс, о нем я расскажу позже, когда, собственно, дойду до нее.

@темы: питание и фигура, что б съесть чтоб похудеть

Комментарии
2013-01-27 в 00:39 

Нефрэт
Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков:).
Здравствуй! Позволишь немного критики твоей системы? ))
Во-первых, сидеть на калорийности ниже 1200 ккал просто опасно. Ты сбросишь вес, но потом кгшки вернутся и друзей приведут. Лучше всего вообще есть около 2000 ккал, это самое оптимальное.
Второе, оптимальная скорость сброса веса - 0,5 кг в неделю, не более. Если на нормальной калорийности уходит больше, то скорее всего это вода.
Третье, почему нельзя квашеную капусту? Вполне диетический и весьма полезный продукт)) Особенно зимой, в ней витамина С больше, чем в цитрусовых.
Четвертое, не стоит так резко и категорично исключать все не полезное и не диетическое - протянешь с месяц, и сорвешься.
Пятое, у тебя слишком строгие требования к завтраку, а значит, опять-таки велик риск сорваться.
А все остальное, в принципе, неплохо.))

2013-01-27 в 00:47 

Слежу за собой
Нет ничего невозможного!
Нефрэт, тут своя хитрость) 1200 - это только первая неделя. Потом три недели 1500, потом - 2000-2500. Метаболизм постепенно ускоряется. Третья фаза - это и есть закрепление результатов, достигнутых на первой-второй. Насчет скорости. Нам говорили, что вода уходит на первой фазе, она как "разгон". На второй уходит жир. Да и пить надо два литра воды в день)
Квашеная капуста много соли содержит, а соль во-первых, воду задерживает, во-вторых, просто вредная в больших количествах) Лучше есть просто капусту, заправленную лимонным соком)
Таки да, исключать все резко - трудно. Я продержалась первый раз именно месяц, а на третьей фазе начала срываться. Но тут есть секрет - все не-полезное и не-диетическое можно употребить, высчитав его калорийность и заменив фруктовый, например, компонент, если это сладость. Или протеиновый, если колбаса какая-то. Иногда, естессно)
Почему строгие требования? О_О Я завтракаю утром без проблем.
А вообще, за советы спасибо) Здесь я суть привела, а так, подробно, у меня в блоге написано, хочу вести дневник в интернете по этой системе...

2013-01-27 в 01:42 

Слежу за собой, Салют!
Соглашусь с Нефрет, 1200 - путь к замедлению обменки, плато, набору веса. Доказано Занусси(
Насчет капусты тоже соглашусь, продукт для зимы хороший, морская капуста тоже, как вар-т.
Имхо, зигзаг в рационе в сторону бяки допустим. Чем строже запреты, тем больше удовольствия получишь от срыва, со временем есть риск на него подсесть и будешь бродить от казарменной дисциплины к зажорам ( Лучше представлять это не как запрет, а как осознанный выбор.
Неэффективность этой диеты ты, к сожалению, сама доказала, сорвавшись с нее. Подумай о переходе на ПП, результат хоть и медленнее, но стабильнее.

Удачи, пусть все получится!

2013-01-27 в 09:45 

Слежу за собой
Нет ничего невозможного!
Lyulyachok!, спасибо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

худеем со вкусом

главная