Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:22 

Важно!

У меня будет идеальная фигура
Хочешь есть - возьми тарелку, иди к зеркалу, разденься и посмотри на себя с этой тарелкой. Ну вот влезет еще это в тебя?
1. Примите для себя одну простую вещь: все кратковременное дает кратковременный результат. Если вы решили навсегда избавиться от лишнего веса, придется менять свои привычки. Навсегда!
2. Первое время придется считать калории. Для того чтобы не толстеть и даже немного худеть, достаточно потреблять около 2000-2500 калорий в день. Это при умственной работе, при физической - можно тысячу-полторы накинуть.
3. Еда должна быть вкусной и разнообразной. Идеальный состав пищи: белки (30%), жиры (14%) и углеводы (56%). Ограничьте себя в сладостях - булках и конфетах. Углеводы вполне можно получать из овощей, фруктов и круп.
4. Пусть это и банально, НО. Постарайтесь меньше солить пищу - это поможет вывести лишнюю воду из организма. Забудьте о продуктах, которые чаще всего рекламируют по телевизору: майонезе, чипсах и сладкой газировке - вы не поверите, сколько в них калорий.
5. Вареное полезнее жареного, свежее полезнее вареного, а консервы, вообще, не очень полезны.
6. Не забывайте про витамины и микроэлементы. Если их недостаточно в пище, принимайте аптечные препараты. И помните: недостаток хрома в организме может стать причиной «беспричинного голода».
7. Не перекусывайте на скорую руку, не жуйте ничего между делом, не ешьте перед телевизором или перед компьютером - от этого вырабатывается условный рефлекс. Вы же не хотите при виде голубого экрана выделять слюну, как собака Павлова?
8. Прислушайтесь к своим биоритмам, установите режим питания, и не нарушайте его. Хорошо, если первый прием пищи приходится на 8-9 часов утра и составляет примерно треть суточного калоража. 13-14 часов - самое время пообедать и принять 40% рассчитанных калорий, а ужинать нужно в 17-18 часов. За 2-3 часа до отхода ко сну можно выпить стакан сока или кефира, съесть порцию фруктового или овощного салата. Объедаться на ночь вредно не только для фигуры, но и для здоровья: это верный путь к бессоннице и гастриту.
9. Разгрузочные дни (на кефире, фруктах или воде) имеют право на существование, но не чаще раза в месяц!
10. Избегайте экзотики. Что хорошо для японца, индийца или француза, то для среднестатистического россиянина может обернуться печальными последствиями. Не стоит испытывать себя морепродуктами или заморскими специями. Это часто приводит к нежелательным перестройкам обмена веществ и чревато, например, расстройствами пищеварения и появлением угрей.
11. Не ставьте себе жестких сроков и рамок, например, похудеть к отпуску любой ценой. Пусть все идет, как идет.
12. Если очень хочется съесть пирожное, не отказывайте себе в таком удовольствии, иначе однажды вы проиграете схватку с целым тортом.
13. Если, питаясь правильно, вы ощущаете постоянный голод, тянет на сладкое, появился ночной жор или просто настроение на нуле, стоит обратиться к психологу. Возможно, причина вашего лишнего веса была не в тарелке, а в голове.
14. А если все попытки питаться правильно заканчиваются неудачей, стоит-таки сходить к врачу-диетологу.

@темы: питание и фигура, что б съесть чтоб похудеть

Комментарии
2008-06-17 в 22:05 

Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!
c 8 пунктом не особо согласна.
я вот например не могу с утра много съесть Оо ну никак не лезет.

а вообще даже просто не кушая после 6 и исключив из рациона майонез и сливочное масло можно тож норм скинуть веса.

2008-06-17 в 22:39 

Landery
вся сила - в слове.
2 Мерочка:
в меня тоже с утра лезет мало. мне даже вставать неохота, когда просыпаясь думаю о завтраке. но я сичтаю, что етсь с утра нужно обязательно. к примеру, сегодня я не смогла себя заставить нормлаьно поесть утром, так теперь жрать хочу- сил нет. и насчет второго утверждения - готова спорить. я уже пару лет не ем майонеза и сливочного масла ни в каком виде и пару месяцев не ем после шести, а эффект от этого практически нулевой. чтоб похудеть, нужно все-таки чуть больше, чем просто не есть после шести.

2008-06-17 в 22:51 

Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!
journgirl ну эт еще в некоторой степени зависит от структуры тела. так называемой конституции.
я вот 3 дня не ела после 6 и уже 1,5 кг нет. все легко уходит, но и так же легко возвращается =/

а с утра мне хватает чашки чая с какойнить мелочью и до часу-двух я сыт и спокоен )

2008-06-17 в 23:17 

У меня будет идеальная фигура
Хочешь есть - возьми тарелку, иди к зеркалу, разденься и посмотри на себя с этой тарелкой. Ну вот влезет еще это в тебя?
пресс качать надо.
если в кг даже не похудеете, то в талии 100% =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

худеем со вкусом

главная