03:06 

Вопрос

Mi~Len
Intoxicated by Illusion of the Sea ~ Wine Coloured
Врач прописал мне диету, из которой следует, что мне запрещено есть любые мучные продукты, рис, сладости. Говоря общим языком, углеводы, за исключением тех, что содержится во фруктах (но их есть можно только в малых количествах).
Отсюда вытекает вопрос,: может подскажете пару вкусных рецептиков из того, что осталось? То есть овощи, мясо. Я просто не могу ими завтракать, а яйцо по утрам вызывает грустное настроение, которое портит весь день.

Комментарии
2009-09-20 в 19:30 

42km-2014
Я Вас прекрасно понимаю - яйца и мясные продукты каждое утро есть не будешь.

А как насчет молочных продуктов? Йогурты и творог Вам разрешены?
Если исключены любые мучные продукты, то кисломолочные должны быть все еще в списке разрешенных.

И еще - поясните, пожалуйста, фрукты в малых количествах - я так понимаю, что просто исключаются такие фрукты как бананы (из-за крахмала), виноград и черешня (из-за сахара). Или ограничения на потребление яблок, слив, арбуза тоже налагаются?

В такие дни, когда животно-белковая пища с утра просто не воспринимается, я делаю салат из моркови и яблок. К нему можно добавлять тертый миндаль или тофу.
Альтернатива: фруктовый салат (яблоки, китайская груша, ананас, арбуз). Чтобы чувство голода не наступила через час-полтора, я добавляю к салату натуральный йогурт или 30г сыра с пониженной жирностью.

Еще комментарий по поводу яиц. Я не знаю на какую потерю веса рассчитана Ваша диета. Мне, например, в целом нужно снизить вес на 20 кг. Поэтому в мой рацион часто включены только яичные белки - например, омлет из яичных белков. Так что если Вам по утрам грустно не от яйца вообще, а конкретно от вкуса желтка - не стесняйтесь от него избавиться. Кстати 80% калорийности яйца приходится именно на желток, так что из белка Вы получите максимум протеина и минимум калорий.

Удачи!

2009-09-20 в 22:35 

Intoxicated by Illusion of the Sea ~ Wine Coloured
А как насчет молочных продуктов? Йогурты и творог Вам разрешены? - к сожалению, на молоко у меня аллергия. Как и на сыр=( Но спасибо огрмное за рецепты салатов!

фрукты в малых количествах можно есть любые фрукты, но не больше одного раза в день, не больше двух фруктов. Как-то так...

Спасибо!

2009-09-23 в 06:34 

42km-2014
к сожалению, на молоко у меня аллергия. Как и на сыр

Может обратиться к соевому молоку?

И еще мне пришло в голову - моя приятельница из Турции делала себе хумус с корицей и кокосовой стружкой. Только хумус она не покупала, а растирала турецкий горох сама, чтобы не было никаких специй, соли, паприки, ничего такого что напоминало бы об обеденном перекусе :) А потом приправляла получившуюся пасту каплей ванили и добавляла корицу или кокос.
Сразу говорю, я сама еще не пробовала, поэтому гарантировать что именно получается на вкус не могу.
Кстати говоря надо будет поэкспериментировать.

Если решитесь попробовать, расскажите что получилось!

2009-09-23 в 07:27 

Intoxicated by Illusion of the Sea ~ Wine Coloured
Спасибо большое!

Увы соевое молоко вызываает только рвотный рефлекс))))))

Насчет хумуса интересное предложение... расскажу, если собирусь сделать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

худеем со вкусом

главная